8

Специалист Центра им. Гамалеи объяснил высокую смертность от COVID-19 в России слабым здоровьем пожилых

Причина высокого уровня смертности от коронавируса в России с осени может скрываться в том, что пожилые россияне имеют сопутствующие заболевания. Такое объяснение предложил 19 февраля в эфире «Россия 24» ведущий специалист Центра им. Гамалеи Федор Лисицын.

«Многие люди, которые погибают от коронавирусной инфекции, имеют и сопутствующие заболевания. Чаще всего это достаточно пожилые люди, это люди с хроническими заболеваниями, и процент людей с действительно серьезной хроникой в РФ вправду высок, у нас трудно найти пожилых людей старше 60 лет, у которых бы не было того или иного хронического заболевания, поэтому смертность такая достаточно высокая», — сказал он, комментируя высокие цифры, включая 470 смертей за последние сутки.

Лисицын отметил, что весной определить, что способствовало летальному исходу, было сложнее из-за невысокой точности тест-систем и в принципе недостаточного уровня тестирования.

Коронавирус в 2020 году стал основной причиной смерти почти 86,5 тысячи человек в России, следует из данных Росстата. Всего за прошлый год Росстат зафиксировал на 323,8 тысячи смертей больше, чем годом ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

знакомая отмазка медиков криворуких-пациент сам виноват.нагружают дикими дозами непонятных таблетки,от которых хуже,а в больнице теми же самыми долечивают до конца,сами врачи говорят об этом-что они лечат и сами не знают,но некоторым веет и они уходят живыми при одинаковом стандарте лечения. Все дело в амбулаторном звене,там причина.В больницы прибывают все запущенные.

Медицина хорошая, народ подкачал, как всегда.
Не прятали бы статистику заражений, было бы видно, что смертность - как у всех, просто переболевших гораздо больше.

То есть якобы низкая ковидная смертность весной - она не из-за качества российской медицины, как пели весной, а из-за "недостаточно высокого уровня тестирования"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...