Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд арестовал читинца, через дверь застрелившего девятилетнюю соседку

10150

Железнодорожный суд Читы на два месяца заключил под стражу 33-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве ребёнка. Недовольный ремонтом мужчина стрелял в дверь, а попал в девятилетнюю соседку.

Об аресте фигуранта 19 февраля сообщает Следственный комитет по Забайкальскому краю. «Обвиняемый сообщил, что конфликт с соседом произошел из-за шума, связанного с ремонтными работами. Изучение личности показало, что он ранее судим, не имеет постоянного источника дохода», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 17 февраля пьяный житель дома на Железноводской улице из гладкоствольного оружия выстрелил в закрытую дверь соседней квартиры, с противоположной стороны которой находилась девочка. После ранений в грудь и голову она не выжила.

Незадолго до смерти школьница снимала видео для соцсети, в котором рассказывала, что сосед стучит в дверь и кричит. Девочка говорила, что ей страшно. В квартире в это время продолжались ремонтные работы. Как позже рассказывал журналистам отец, дочь подошла к двери, когда услышала более тихий стук, ошибочно решив, что за ней пришла подруга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close