Актёра театра «Буфф» госпитализировали во время репетиции премьеры. Очевидцы говорят о яме под сценой, директор — о неудачном «па»

7

В Петербурге во время репетиции премьерного спектакля госпитализировали актёра театра «Буфф». Об этом «Фонтанке» сообщил читатель, который пожелал остаться анонимным. По его словам, артист провалился в яму под сценой, и это явный недосмотр руководства учреждения культуры. Последнее считает, что всему виной неудачное «па».

«В театре «Буфф» во время репетиции из-за нарушения техники безопасности с высоты три метра в яму под сценой упал заслуженный артист РФ. <...> Шла репетиция премьерного спектакля «Неаполитанцы». <...> Актёр госпитализирован. Театр посетили сотрудники полиции. <...> Вечером его забрал из больницы художественный руководитель. Будут уговаривать отказаться от претензий к руководству», — говорилось в анонимном письме, которое поступило в редакцию около часа ночи 19 февраля.

«Фонтанка» связалась с директором театра «Буфф» Алевтиной Файзрахмановой. Корреспонденту издания она поведала другую версию событий. По её словам, анонимки пишет недовольная увольнением сотрудница учреждения, а актёр получил травму, сделав неудачное «па».

«Анонима мы знаем — это гражданка, которая попала под сокращение. У неё 28-е — последний день работы. Мы всё знаем. Она вредит театру уже два месяца, звонит по всем инстанциям, делает последние гадости. <...> В яму он не падал, а поскользнулся. Это была рядовая репетиция перед выпуском нового спектакля. <...> Это была его личная инициатива. Михаил Львович (Смирнов, художественный руководитель театра «Буфф». — Прим. ред.) сказал ему, что не нужно делать такие «па». А он сделал «па» и задел покрывало на кровати, которая представляла собой декорацию. Сделал шаг назад и поскользнулся. И что? Такое каждый день происходит. Через час он был уже дома», — рассказала Файзрахманова.

Как сообщили изданию в пресс-службе городской скорой помощи, 55-летнего пострадавшего госпитализировали в удовлетворительном состоянии. «От него получено встречное заявление, что претензий он ни к кому не имеет», — добавил представитель регионального управления МВД.

По данным «Фонтанки», речь идёт об одном из ведущих сотрудников учреждения культуры, известном по комедийным ролям в таких спектаклях и мюзиклах, как «Великий комбинатор», «Дон Жуан», «Идеальный муж» и другие. Коллеги отзываются о нём как об обладателе прекрасных внешних данных, вокала и пластики, а также как о любимце публики. О последнем свидетельствуют и многочисленные группы поклонников в социальной сети «ВКонтакте». В его карьере также есть съёмки в отечественных сериалах и фильмах, в числе которых «Ментовские войны», «Морские дьяволы», «Улицы разбитых фонарей». В 2003 году ему присвоили звание «Заслуженный артист РФ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Здрaвствуйте. Прошу о помощи.

Сейчaс ищу любую рaботу, но ничего не нaходится. Готов нa любую подрaботку.
Одолжите, пожaлуйстa, нa еду рублей 100-200. Сейчaс в поискaх рaботы, a домa есть aбсолютно нечего. :-( От голодa почти теряю сознaние. Одолжить просто не у кого.

Если остaвите контaкты, то я клянусь вернуть с первой зaрплaты (переведу нa кaрту или номер телефонa). В этом случaе нaпишите в личные сообщения свой номер кaрты или номер телефонa. Я верну абсолютно точно!

Мой номер кaрты: 5336 6901 6070 9624

Заранее большое человеческое спaсибо......

Директор театра Файмухи...
А зачем переехали с Октябрьской набережной па Шаумяна...

Мурадик звизданулся. Завтра перенос спектакля Эзоп, он там в главной роли должен быть...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...