Якутское «Пугало», ставшее сенсацией, покажут в кинотеатрах

1
Фото: фрагмент афиши фильма
ПоделитьсяПоделиться

С 25 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Пугало» Дмитрия Давыдова — якутскую ленту, получившую в минувшем году Гран-при «Кинотавра» и ставшую настоящей сенсацией. Настоящей, но запоздалой: якутское кино — совершенно особый мир, которому признание московской и петербургской публики вовсе не требуется. Тот же Давыдов, прежде чем получить статуэтку «Кинотавра», успел поучаствовать в самом престижном азиатском кинофестивале — Пусанском — и получить номинацию на Тихоокеанскую кинопремию, тоже очень весомый международный приз.

С другой стороны, влюбиться в якутское кино никогда не поздно — а не влюбиться просто невозможно, настолько это самобытная, погруженная в мифы и легенды, крутой замес из православия и язычества, вечной мерзлоты и жестоких страстей не кинематография даже, а визуальная культура. «Пугало» — отличное начало для знакомства с ней.

Главная героиня — мощно сыгранная Валентиной Романовой-Чыскыырай тетка-шаманка, знахарка, пугающая любого прохожего своим безумным видом. Но она, оказывается, всем нужна. Вера в чудо, в возможность невероятного гораздо сильнее брезгливости и рассудительности современного человека.

16+

Иван Чувиляев

Фото: фрагмент афиши фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Гляну, наверное. Люблю якутов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1