2

Приграничный участок «Скандинавии» открыли после капитального ремонта

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Дорожники завершили капитальный ремонт участка Выборг — Светогорск, входящего в состав федеральной трассы «Скандинавия». Его обустроили тротуарами, светофорами с кнопкой и велодорожкой. Еще один участок трассы в Выборгском районе Ленобласти, от поселка Огоньки до поселка Кирпичное, готовится стать шестиполосным, проект прошел повторную госэкспертизу.

Как сообщает 19 февраля пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», приграничный участок «Скандинавии» с 40-го по 48-й километр, проходящий в черте города Светогорска, введен в эксплуатацию после капремонта. Там переустроили электросети и сети связи, заменили водопропускные трубы, сделали водоотвод, устроили земляное полотно и дорожную одежду с прослойкой из геокомпозита и геосетки, выполнили планировку откосов насыпи. На всем протяжении участок освещен светодиодными светильниками, а перед МАПП «Светогорск» добавили дополнительные для разделения потока на машины, грузовики и автобусы.

Для удобства пешеходов сделали тротуары с тактильной плиткой возле пешеходных переходов, установили светофоры с кнопкой, ограждения и новые павильоны на остановках, нанесли разметку из термопластика и благоустроили территорию. Для маломобильных групп населения добавили лестничные сходы и пандусы. На тротуаре также обустроили велодорожки. Они войдут в состав будущего велосипедного маршрута Светогорск — Иматра, который реализуется по программе приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия». Его планируется достроить в июле 2021 года.

ПоделитьсяПоделиться

Летом текущего года дорожники планируют ввести в эксплуатацию последний участок капитального ремонта трассы Выборг — Светогорск — с 10-го по 24-й километр. Дорога Выборг — Светогорск протяженностью 48,8 километра была передана из региональной в федеральную собственность в 2017 году и находилась в неудовлетворительном состоянии. В этом году ее должны окончательно привести в норму.

Помимо этого продолжается работа по реконструкции и расширению трассы А-181 «Скандинавия». Как сообщает 19 февраля пресс-служба Главгосэкспертизы России, проект реконструкции 35-километрового участка от поселка Огоньки до поселка Кирпичное прошел повторную экспертизу и получил положительное заключение. Участок с 65-го по 100-й километр расширят с двух до шести полос. В рамках ремонта планируется реконструировать четыре развязки, построить три надземных пешеходных перехода, полностью осветить участок и установить на нем автоматизированные системы управления дорожным движением, а также переустроить сети газоснабжения в зоне примыкания к дороге.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"На всем протяжении участок освещен светодиодными светильниками, а перед МАПП «Светогорск» добавили дополнительные для разделения потока на машины, грузовики и автобусы" - ноу-хау от наших дорожников, светильниками делят!

Riptide
"Чисто, аккуратно. Всё не по-нашему."
(Особенности национальной рыбалки)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...