Герои единственной оперы Бетховена станут свидетелями восстания декабристов

1

В Петербурге 21 февраля пройдет премьера постановки «Фиделио» — единственной оперы Бетховена, которую, к слову, редко ставят на сцене. К 250-летию со дня рождения композитора «Петербург-концерт» и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера представят ее на сцене Эрмитажного театра.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Режиссером-постановщиком стала Ирина Фокина. Она перенесла время и место действия в Петербург 1825 года, объяснив это близостью идей декабристов взглядам композитора.

«Как и декабристы, главный герой оперы Флорестан — человек, равный по положению своим противникам, — говорится в анонсе спектакля. — Несмотря на благородные мотивы своей борьбы, борется он прежде всего за власть. Но есть и другой подвиг — подвиг женщин, подвиг Леоноры, которая сражается за жизнь конкретного человека, за маленькое, в масштабах революций, личное счастье. Создатели спектакля ставят перед зрителем философские вопросы и ищут их актуальное воплощение в пространстве театра».

Публику ждут исторические костюмы, видеопроекции и смысловой «мостик» в современность.

Начало в 19:00. 12+

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»

Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Не знаю кто такая Алина Циопа, но она уже - Гений, начинающий Маленький Гений, - ненавидьте обязательно Константинова, он - эталон Порока! Млин, во мне уже 0,6.. Все знают, что это - невозможно, я не спец по журналистам, но уверен - нет пока что примера, но.. - как я вижу, каждый(!) не продавшийся Журналист, - буит в Тюрьме!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1