8

Водителя Бельгийского консульства обманули телефонные мошенники

Уроженец Бельгии стал жертвой телефонных мошенников в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке» 19 февраля, накануне в полицию Центрального района обратился 52-летний иностранец, который сообщил, что работает водителем в Бельгийском консульстве. По предварительной информации, 18 февраля, около трех дня, он находился на рабочем месте на набережной реки Мойки, когда ему поступил звонок на мобильный телефон. Звонившая девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что с его карты произошло списание порядка 70 тысяч рублей. Операция якобы вызвала сомнения у службы безопасности, сотрудник которой позвонил ему вторым. Мужчина стал пугать, что на иностранца был оформлен кредит в полмиллиона. После этого бельгийца стали уговаривать перевести на другой счет средства на карте. Что он и сделал.

Таким образом иностранец лишился 22 тысяч рублей.

По заявлению ведется проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Danik
Всего-то 22 тыр. Банк легко возместит потерю из-за желания не потерять престиж! Даже смешно читать про это! Пенсионеров на млны обносят, а тут бельгиец. Сколько это евро по курсу?)

fortun
Шпиона не жалко.

O-o!
ну, это ж тебе не в гнилой Европе, там в таких масштабах лохотрон не развит. ибо там банки - оплот экономики. а здесь-бапки-процентщицы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...