Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

В машину спикера горсовета Красноярска выстрелили из фейерверка. Полиция показывает салют в красном дыму

3267

Следователи МВД в Красноярске возбудили уголовное дело по факту происшествия в центре города. Там неизвестный мужчина бросил зажжённое пиротехническое изделие в автомобиль председателя Красноярского городского совета депутатов.

Как сообщает краевое ГУ МВД, в результате инцидента утром 19 февраля никто не пострадал. Злоумышленника ищут.

МУ МВД России «Красноярское»

Мужчина поджидал спикера горсовета Красноярска Наталью Фирюлину перед зданием мэрии и горсовета, пишет NGS24.RU. «Какой-то человек ходил по площади перед мэрией, ждал. Когда подъехала её машина, он выстрелил из фейерверка или кинул красную дымовую шашку. И убежал. Его не поймали. В машину он не попал. Сейчас тут полиция, ФСБ, кинолог. Фирюлина не пострадала», — цитировало издание свой источник. Сама Фирюлина говорит, что это был какой-то хулиган.

Именно по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК РФ) возбуждено уголовное дело следственной частью городского управления полиции. Наказание — до 7 лет лишения свободы.

ПоделитьсяПоделиться

Наталье Фирюлиной 70 лет. С 2008 года и до сих пор она является депутатом горсовета от «Единой России», член генерального совета партии. С 2010 года Фирюлина — советник президента СФУ. В отчете о её доходах за 2019 год, по данным NGS24.RU, указаны 3,5 миллиона рублей. Доход её супруга за тот же год составил 66 миллионов рублей. В собственности у спикера половина квартиры размером 77 кв. м, дачный участок, Lexus RX200T и гараж.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close