Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Ставки на лекарства: АФК «Система», ВТБ и партнёры создали объединённый фармхолдинг

3238

АФК «Система», Группа ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с рядом инвесторов образовали фармацевтический холдинг «Биннофарм групп», объединяющий несколько площадок по производству лекарств, — говорится в сообщении публичной российской инвестиционной компании 19 февраля.

АФК «Система» и ВТБ внесли в капитал холдинга принадлежащий им пакет акций ОАО «Синтез» (56,2%). Одновременно АФК «Система», ВТБ и консорциум инвесторов в составе Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и China Investment Corporation, а также крупнейших ближневосточных фондов, внесли пакет акций АО «Алиум» (85,6%). В результате, сообщает пресс-служба корпорации, эффективная доля АФК «Система» совместно с ВТБ в «Биннофарм групп» составила 79%, а доля Консорциума инвесторов — 15,8%. Оставшиеся 5,2% акций распределены между миноритарными акционерами — физическими лицами.

«Консолидация фармацевтических активов на базе «Биннофарм групп» — важный шаг по превращению холдинга в одного из лидеров фармацевтического рынка России», — прокомментировал президент АФК «Система» Владимир Чирахов. Также он подчеркнул, что «компании холдинга уже сегодня демонстрируют впечатляющую динамику: в 2020 году объем продаж вырос на 25% год к году, до 27,5 млрд рублей». По его мнению, слияние активов в рамках холдинга обеспечит дальнейшее поступательное развитие и рост стоимости компаний.

Генеральный директор РФПИ, в свою очередь, отметил, что «участие иностранных партнеров РФПИ в проекте консолидации подтверждает их интерес к инвестициям в российскую фармацевтическую отрасль и медицину, готовность к совместной работе с РФПИ по реализации национальных проектов, а также по дальнейшему развитию «Биннофарм групп», включая публичное размещение акций компании в будущем».

Холдинг «Биннофарм групп» объединяет пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов, в их общий портфель включено более 450 регистрационных удостоверений, в том числе вакцина для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

АСмуров19 Фев 2021 в 13:22
"В 2005 году работал генеральным директором ОАО «Масложиркомбинат «Краснодарский». Занимал этот пост до 2006 года.

Затем до 2014 года возглавлял ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский», где его команда совершила прорыв по увеличению доли рынка и капитализации предприятия.

В апреле 2016 года возглавил группу компаний «Юнитайл», объединяющую заводы «Шахтинская керамика», «Воронежская керамика», «Маркинский кирпичный завод», «Владимировский карьер тугоплавких глин», Торговый дом «Параллель», 18 филиалов по всей России. За два года команда Клыкова показала существенный рост финансовых результатов и вывела на рынок ряд новых продуктов и форматов, в частности, в премиальном сегменте.

В ноябре 2018 года назначен генеральным директором АО «Фарм-Центр» (входит в Marathon Group) — управляющей компании «Акционерного курганского общества медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком»."

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close