Смольный сносит легендарную «Шаверму» на Думской. Кафе продавало алкоголь с нарушениями и не соблюдало коронавирусные ограничения

22

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) начал сносить стеклянный павильон на пересечении улиц Думской и Ломоносова. Об этом 19 февраля сообщили в ведомстве. В нем располагалось «Кафе-Бистро 24 часа», хорошо известное любителям шавермы и завсегдатаям барного кластера.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее участок был передан в пользование ООО «Бизнес Груп», но из-за нарушения закона об обороте спиртосодержащей продукции договор был расторгнут в сентябре 2019 года. Долг компании перед городом за аренду составляет более 800 тысяч рублей.

Кафе неоднократно попадало в число нарушителей противоэпидемических мер. У него не оказалось QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасности деятельности, сотрудники не носили маски, наконец, заведение принимало посетителей после 23 часов вечера в период действия запрета на ночную работу. Виновному лицу назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Добровольно освободить участок предприятие отказалось. Пользователь привлечен к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства и получил штраф в 70 тысяч рублей. Ранее кафе уже получало штраф на 55 тысяч рублей. Также владельцам выставят претензию на оплату расходов на демонтаж павильона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Наконец то убрали этот гадюшник

Америка высадила очередной Марсоход! Какая шаверма?! Беглов?

Маленький бизнес маленьких людей.
Я имею ввиду не владельцев ларька, а тех граждан, кто крышует непрерывный процесс строительства и сноса ларьков в городе. Причём на одних и тех же местах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1