41

Выстрел из Porsсhe по пешеходу привел петербургскую полицию к бизнесмену. Инцидент попал на видео

Наезд на пешехода на проспекте Науки закончился стрельбой. Место происшествия покинули оба — и автомобилист, и его оппонент.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 19 февраля, сам инцидент произошел в последний день января. Около полуночи на пешеходном переходе у дома 19 по проспекту Науки встретились Porsсhe и пешеход. Последний дождался зеленого света, чтобы перейти дорогу у метро. Иномарка завершала маневр. Машина ткнула бампером парня. Вслед за этим вышел водитель, который стал доказывать неправоту пешехода, не стесняясь в выражениях. Молодой человек был лаконичен, но невежлив, после этого водитель нырнул в салон, и оттуда раздались не менее 4 выстрелов. Ни один из них в пешехода, к счастью, не попал.

Сотрудники полиции Калининского района 18 февраля нашли у дома на Гжатской улице владельца элитного автомобиля. Им оказался 30-летний индивидуальный предприниматель. Это было где-то около 10 утра. А в час дня в полицию пришел и пострадавший — 23-летний петербуржец, который идентифицировал себя как самозанятый. Он написал заявление о неправомерных действиях водителя.

К вечеру возбудили уголовное дело о хулиганстве. У владельца Porsсhe изъяли травматический пистолет «Гранд Пауэр».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Kezevo
Всем пилотам плрше и ренж роверов травмат дают вместе с машиной

sergeyspb
Люди зверееют не по дням, а по минутам

я надеюсь, 30-летнему петушью куда надо его пукалку запихнули?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...