6

Петербуржцам покажут курительную трубку Пугачева. Минобороны вспомнило про предводителя крестьянского восстания

Уникальные образцы холодного оружия и предметы древности представлены на новой выставке в Военно-историческом музее артиллерии в Петербурге, которая заработала 18 февраля. По словам организаторов, она связана с историей казачества и включает личную вещь одного из наиболее известных его представителей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), выставка носит название ««Казаки. Из истории кавалерийских полков Русской императорской армии». На ней представлены сабли, пожалованные казакам императрицами Елизаветой Петровной, Анной Иоанновной и Екатериной II, офицерский клыч, принадлежавший императору Николаю II, детские казачьи офицерские шашки его сына — наследника цесаревича, великого князя Алексея Николаевича, и другие экспонаты. В витринах также можно будет увидеть знаки отличия различных казачьих полков, произведения живописи и графики, редкие книги по истории казачества.

«Наибольший интерес гостей, возможно, вызовет предмет, призванный стать одной из главных изюминок выставки. Это мемориальная вещь, связанная с биографией едва ли не самого знаменитого казака, а именно курительная трубка, которая принадлежала донскому казаку, предводителю Крестьянской войны 1773–1775 гг. Емельяну Пугачеву», — отметили в пресс-службе ЗВО.

Фото: пресс-служба Западного военного округа
ПоделитьсяПоделиться
Фото: пресс-служба Западного военного округа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Так он же это... Проводил несанкционированные митинги против власти, организовывал незаконные вооруженные формирования, угрожал конституционному строю в лице монархии.
Возможно даже, кидал деревянными стаканчиками (за неимением пластиковых) в опричников и царскую охранку.

По Пушкину. Бандит, предводитель сволочи... Победил его
Михельсон. Суворов подоспел к шапочному разбору...

А про заячий тулуп забыли . Думаю вскорости и он найдётся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...