Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Сами строим, сами управляем: чем хороша собственная УК от застройщика апартаментов?

7123
Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

За 2020 год предложение на рынке апартаментов сократилось почти в два раза, а спрос на них при этом стабильно высок. В такой ситуации конкуренция растет, и застройщики уделяют все больше внимания качеству проектов и их профессиональному управлению.

Так, ГК "ПСК" создает собственную управляющую компанию PSK Invest для своих проектов апартаментов. Это поможет работать с соблюдением гостиничных стандартов и качественно обслуживать как собственников юнитов, так и постояльцев. В портфеле застройщика сегодня более 4300 юнитов на стадии строительства и всего построено более 1100 юнитов, так что создание собственной УК стало логичным шагом — большим фондом нужно управлять.

PSK Invest на данном этапе займется управлением несколькими объектами ГК «ПСК» — в том числе комплексом Start на Парнасе и тремя апартаментами новой сети, которую планирует запустить компания. Как подчеркивает застройщик, правильный подход и грамотная работа УК способствуют инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности апартаментов на рынке.

Три объекта новой сети отелей появятся юго-западе и в центре города. Каждый из них будет разной ценовой категории, с разной концепцией и целевой аудиторией. Но все они будут созданы и будут управляться по международным гостиничным стандартам.

— Мы как компания с одним из крупнейших портфелей строящихся апартаментов решили создать собственную УК, — рассказал Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». — Мы рассматривали несколько вариантов управления — говорили с гостиничными операторами о совместном управлении, но не пошли по такому пути из-за некоторых ограничений при аренде. Модель апартаментов отличается от гостиничной достаточной гибкостью, и эту гибкость хотелось бы сохранить — мы видели, как это помогло формату относительно безболезненно пережить период ограничений. Привлекать стороннюю компанию мы тоже не стали, так как хотели сами контролировать все процессы на своих объектах и самостоятельно отвечать за качество продукта и сервисов перед собственниками.

УК вступает в работу с объектом еще на стадии проектирования — профессиональный управляющий может оптимизировать проектные решения, внутреннюю логистику, сервисные и подсобные помещения для персонала. УК подбирает строительные и отделочные материалы, продумывает дизайн апарт-отеля именно в соответствии с гостиничными стандартами, поскольку там много нюансов.

Инвестиции в апарт-отели новой сети от ГК «ПСК» составят более 4 млрд рублей, на все три проекта открыто проектное финансирование в Сбербанке. Что касается УК, то затраты здесь невелики, и в основном пойдут на квалифицированный персонал, ИТ-инфраструктуру.

Плюсов подобной схемы управления собственными проектами несколько. Как пояснил Сергей Софронов, когда за управляющей компанией стоит застройщик, появляются дополнительные возможности финансово поддержать компанию на первом этапе работы. Собственное управление скажется и на качестве услуг для арендаторов и собственников. Так, PSK Invest берет на себя поиск арендаторов для сдачи юнита, занимается продвижением проекта. При этом организация заселения тоже на УК — ее сотрудники принимают и размещают гостей, готовят номера к заселению, отвечают за стирку и уборку, обеспечивают охрану и безопасность на территории. УК взаимодействует с собственником через личный кабинет, информирует их о загрузке и доходности. Оптимизация затрат, контроль и оплата коммунальных счетов — все это входит в компетенцию управляющей компании. В итоге собственнику не надо ни о чем беспокоиться, а арендатор получает все нужные услуги оперативно и на должном уровне.

— Наш новый проект будет одной из самых масштабных сетей на рынке апартаментов и гостиниц в Петербурге, говорит генеральный директор PSK Invest Анна Панова. — Именно масштаб сети и позволяет создать УК гостиничного типа, которая будет управлять всеми объектами как единым номерным фондом. Для этого мы собираем мощную команду из гостиничных специалистов — линейного персонала и мидл-менеджмента, которые будут отвечать за заселение, обслуживание и продвижение.

Справка о компании ГК «ПСК»

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close