20

Американские дипломаты просят привить их «Спутником V». «Самой богатой стране мира неловко требовать благотворительности от других»

Американские дипломаты обращаются за вакцинами от коронавируса местного производства к властям стран, в которых они работают, в том числе в России. Об этом 18 февраля пишет The Washington Post.

«В России некоторые сотрудники Госдепартамента США попросили привить их «Спутником V» после того, как Вашингтон не смог им пообещать доставку вакцин американского производства в ближайшем будущем», — пишет издание. При этом WP подчеркивает, что американский регулятор не одобрил использование российской вакцины. Госдеп не рекомендует сотрудникам прививаться «Спутником», однако никаких запретов нет, решение они принимают самостоятельно. Дипломаты возмущены сложившейся ситуацией, подчеркивают журналисты.

«Самой богатой стране мира неловко требовать благотворительности от других стран, когда дело доходит до вакцин, — сказал американский дипломат, работающий на Ближнем Востоке. — Особенно если учесть, что мы уверяем, что лучшие вакцины производятся в США».

Власти 13 государств согласились поделиться с американскими дипломатами запасами препаратов американских компаний Pfizer и Moderna. В России такой возможности нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

07A
Укол сделать видимо сложнее, чем совершить посадку на Марс!
Достижения США-мыльный пузырь, лопнувший при первом уколе российской вакцины!

baddancer
Страна-вакциноколонка.

О дипломатах хотелось бы поточней. А то ведь и я могу подобную новость выложить: Все сурки Поволжья приветствуют внешнюю и внутреннюю политику партии и правительства приветственным свистом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...