Петербург начал год с трёхсот ДТП из-за нарушений ПДД. За месяц на дорогах погибли 25 человек

9

В январе 2021 года в Петербурге снизилось количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако аварийность на городских дорогах всё равно остаётся высокой. Об этом 18 февраля со ссылкой на ГИБДД сообщает комитет по информатизации и связи Петербурга.

За первый месяц нового года произошло 339 дорожно-транспортных происшествий, причём 288 из них (85%) — из-за нарушений правил дорожного движения. В результате 23 человека — погибли, 390 — пострадали. «Необходимо отметить, что и аварийность, и количество пострадавших существенно сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в январе 2020 года произошло 507 ДТП, в которых погибло 25 человек и пострадало 600. По сравнению с прошлым годом более чем на 30% уменьшилось и количество аварий из-за нарушений правил дорожного движения (в январе 2020 года таких ДТП было 430)», — также говорится в сообщении городского ведомства.

Как отметили в комитете, несмотря на положительную динамику, количество дорожно-транспортных происшествий в нашем городе остаётся высоким. Это также касается и нарушений: их число за минувший январь составило более 180 тысяч. Самые многочисленные среди них: превышение скоростного режима, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение требований остановки/стоянки.

Сегодня нарушения ПДД фиксируют 320 стационарных, мобильных и передвижных комплексов. «Конечно, этого количества для такого крупного мегаполиса, как Петербург, недостаточно, поэтому в текущем году к ним добавятся ещё 240 комплексов для контроля скорости и отдельные комплексы — на 40 перекрёстках (они будут контролировать различные типы нарушений ПДД при пересечении перекрёстка)», — добавили в ведомстве.

Всего за прошлый год зарегистрировано 5 227 аварий на дорогах Петербурга, из которых 80% — по вине тех, кто не соблюдает ПДД.

Ранее в МВД РФ сообщили, что в России за аналогичный период с помощью фотовидеофиксации ГИБДД вынесла 145,5 млн штрафных постановлений в отношении автовладельцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"Конечно, этого количества для такого крупного мегаполиса, как Петербург, недостаточно"
Да вы хоть обставьтесь камерами. Пока у нас такие наказания, водители просто будут оплачивать возможность ездить так, как им хочется.

Жестоко карать пешеходов за нарушения ПДД, в первую очередь правил пользования нерегулируемым переходом. И расцветет тогда наша Родина любимая, как вишневый сад.

а какой процент кашеринговых авто ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...