2

Росприроднадзор добился от «Технолога», чтобы он очищал стоки в Славянку. Летом она отливала фиолетовым

ФГУП СКТБ «Технолог» оборудовало очистными сооружениями выпуски сточных вод в реку Славянка. Уже нанесенный ущерб придется возместить.

Как сообщает Росприроднадзор по СЗФО 18 февраля, ведомство в данный момент проверяет, как исполнены ранее выданные предписания об устранении нарушений. Установлено, что очистные сооружения на месте. «Технолог» также должен заплатить штраф в 80 тысяч рублей за нарушение правил водопользования и компенсировать издержки по лабораторным исследованием, которые проводило ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО», это еще 2,6 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

При этом суд не прислушался к просьбе Росприроднадзора запретить «Технологу» сбрасывать сточные воды в Славянку. Поводом для проверки стали жалобы местных жителей на загрязнение ручья и самой реки, в которую он впадает, летом 2020 года через выпуски, находящиеся на балансе предприятия. Было установлено, что «Технолог» превысил нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ. Сильно присматриваться не пришлось, цвет воды говорил сам за себя.

Росприроднадзор по СЗФО

В адрес предприятия также направлено претензионное письмо о возмещении вреда, нанесенного ручью без названия и Славянке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Мне прям очень интересно, чем руководствовался суд в своём отказе запрета слива стоков.

Какая власть такие и стоки.Там на елках этот технолог развешивать надо поколениями. Десятки лет сливают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...