16

Из Смольного в космос. Евгений Елин возглавит космическое направление S7 Group

После ухода с поста вице-губернатора Петербурга Евгений Елин возьмет на себя руководство космическим направлением холдинга S7, об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе компании.

«В новой роли Евгений Елин займется развитием проекта ракетно-космического комплекса «Морской старт», который весной 2020 года был успешно перебазирован из США в порт временного базирования на Дальнем Востоке», — отмечается в сообщении.

До 28 февраля 2021 года Евгений Елин занимает пост вице-губернатора Петербурга по экономике. Ранее, наряду с другими проектами, он курировал федеральную космическую программу в лице заместителя министра экономического развития РФ, был членом комитета по стратегическому планированию Роскосмоса, также работал советником генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» и занимался развитием транспортных систем.

Об уходе Евгения Елина из Смольного стало известно 15 февраля. Сам вице-губернатор сообщал, что решение было принято совместно им и губернатором и что он успел выполнить поставленные перед ним задачи.

S7 Group приобрела платформу «Морской старт» в 2018 году (Sea Launch). В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Для запуска с космодрома планируется создать ракету-носитель «Союз-7».

В июле 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация разработает ракету-носитель для запусков с Sea Launch на базе ракеты «Союз-5», которая будет готова к 2023 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

dragvs
Направление есть, космоса нет...

VVS.СПб
Америка уже на Марсе, у нас все украдено. Рогозин с подельниками постарался. Это очередной расхититель бюджета. К сожалению ничего толкового уже не будет. Все руководители заточены пилить бюджет и не более.

Alesha
И на Марсе будут яблони цвести! А Беглов какие театры будет бороздить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...