6

СК Москвы больше не поздравляет 14-летних перечислением статей УК. Ролик, ставший вирусным, удалили с сайта

Внимание СМИ к творческому подходу СК Москвы в профилактике преступлений среди подростков привело к тому, что ведомство спешно удалило ролик. Это лишь привело к эффекту Стрейзанд.

На сайте столичного Следкома к 15:30 18 февраля не осталось и следа от ролика, который ведомство разместило накануне. Меньше чем за сутки оно стало вирусным. В блогах пишут, что популярность видео дошла до того, что им стали поздравлять друг друга не только 14-летние, но и взрослые.

В Госдуме также не оценили творчество следствия. Как сообщила изданию «Подъем» депутат Оксана Пушкина, работа была сделана по принципу «заставь дурака богу молиться».

«Голову включайте, взрослые! Топорная работа. Надо совсем мозги потерять, чтобы подобное придумать. Или допинг был слишком силён в момент творческого порыва», — заявила народная избранница.

Отметим, что и после удаления распространение ролика не прекратилось. Его распространению придало ускорение известие об удалении.

«Фонтанка» писала и показывала творчество СК Москвы. В нем под рефреном: «Твоя жизнь — твоя ответственность!» — сотрудники ведомства поздравляли 14-летних со вступлением в жизнь, полную ответственности по большому числу статей Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Mafioza
Дураки,что удалили.Правжу ж сказали тем деткам,кто уже до 14 лет успели нарушить все перечисленные статьи)

RemyMartin
Казенное дело и делается по казённому.

nuga
А что такого в ролике,что за него нужно извиняться?Ролик сделан профильным ведомством по борьбе с преступностью,честный открытый разговор,как с взрослым.Профилактика -лучше,чем зона,ещё спасибо скажут.Все бы родители поздравляли так детей,склонных к девиантному поведению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...