Петербуржец оштрафован на 200 тысяч за насилие над полицией. После аварии он улыбался и не хотел сдаваться троим

13679

Активное нежелание дышать в трубочку после аварии обошлось петербургскому водителю в круглую сумму штрафа и ещё 35 тысяч в счёт компенсации морального вреда инспекторов ДПС. Суду он сообщил, что у поведения были причины.

О приговоре Юрию Кузьмину 18 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов. Петроградский райсуд признал его виновным в трёх эпизодах применения насилия в отношении полицейских. Троим инспекторам ДПС досталось 6 сентября прошлого года на Каменноостровском проспекте. Согласно материалам дела, Кузьмин неадекватно отреагировал на требование пройти медицинское освидетельствование: хватал полицейских за пальцы, толкался и дважды пнул по ногам. Вреда здоровью не нанёс.

Усмиряли его на глазах у прохожих. «Выкрикивал что-то угрожающее в адрес полицейских и улыбался», — рассказывали очевидцы о задержании водителя «Шкоды». По словам очевидцев, он разнервничался после того, как попал в аварию с мотоциклистом, в которой пострадали двое. По данным «Фонтанки», за последний год 29-летний владелец «Шкоды» собрал под полторы сотни штрафов.

Кузьмин признал вину, раскаялся, подтвердил достоверность всех изложенных обстоятельств, но давать подробные показания отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции. «Указал, что его реакция была вызвана совокупностью серьёзных проблем семейного и личного характера, предшествующих инциденту», — уточняют в пресс-службе. Кузьмин имеет двойное гражданство — России и Израиля, женат, трудоустроен.

Суд назначил ему 200 тысяч рублей штрафа и взыскал 35 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда инспекторов: 15 тысяч сотруднику, который получил по пальцам и коленке, и по 10 тысяч его коллегам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close