8

Петербургская вакцина отправилась в Венесуэлу: там ждут миллионы доз

Фото: ФГУП СПбНИИВС ФМБА России
ПоделитьсяПоделиться

Вакцина против гриппа, производства Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС) и Латиноамериканского института биотехнологии Mechnikov, прибыла в Венесуэлу. Накануне её получили в столице — Каракасе.

Как сообщили в СПбНИИВС 18 февраля, в сезоне 2020/21 года для латиноамериканской страны будет произведено 3 млн доз гриппозной вакцины. Она была создана еще в ноябре — декабре 2020 года и направлена в Никарагуа для финальных стадий производства (розлив, упаковка) и для дальнейшей передачи венесуэльской стороне, при этом используются возможности второй производственной площадки СПбНИИВС ФМБА России, расположенной в Центральной Америке, — Института Mechnikov.

Ежегодные поставки вакцины в Венесуэлу осуществляются по поручению В. В. Путина в рамках договоренностей президентов двух стран, достигнутых в 2019 году во время визита Николаса Мадуро в Москву. Всего в сезоне-2021/22 планируется произвести для Венесуэлы 5 млн доз вакцины для профилактики гриппа.

Не менее востребованная отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» прибыла в южноамериканскую страну 13 февраля. С сегодняшнего дня, с 18 февраля, в Венесуэле начинается массовая прививочная кампания для населения, сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро в Twitter.

Фото: ФГУП СПбНИИВС ФМБА России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260871131
Какое сокращение, вроде в России от гриппа все привиты. Другое дело что по сравнению с Москвой в Питере получили от короны прививку в несколько раз меньше. Нет денег? Мы второй сорт? Руководство зевает. Производство то здесь, а распределен е там.

Cashmare
а журналистам - лишь бы новость открывали, ради этого любую ахинею в заголовке напишут

...и это после заявлений о сокращении вакцинации в треть. Конечно венесуэльцы нам важнее!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...