11

Автомобиль сбил пешехода под камерами на Дунайском: оба пытались увернуться, но совпали в направлении

Пешеход пострадал под колесами автомобиля на юге Петербурга днем 18 февраля. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения.

О ДТП с пешеходом на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». На видеозаписи, имеющейся в распоряжении «Фонтанки», видно, как мужчина переходит половину Дунайского проспекта по регулируемой «зебре», пока другие пешеходы ждут зеленый сигнал, затем останавливается на островке безопасности, пережидая едущий транспорт, и начинает переходить дальше одновременно с остальными. В этот момент на перекресток выезжает легковой автомобиль. Увидев машину, пешеход отскакивает назад, но водитель, вероятно тоже пытаясь избежать ДТП, выворачивает влево и в результате въезжает прямо в мужчину, а после — еще и в столб.

Очевидцы наезда бросились на помощь пострадавшему. Судя по кадрам, пешехода забросило на капот автомобиля, мужчина пытался шевелиться, но очевидцы уговорили его лежать. На месте работала скорая. Состояние потерпевшего уточняется.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ДТП произошло в 10:40 у дома 17 по Дунайскому проспекту. 35-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Octavia, при повороте налево сбил в зоне действия регулируемого пешеходного перехода 45-летнего пешехода. По факту ДТП ведется проверка. (обновлено в 14:27)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Страшные кадры. А вообще, когда переходишь дорогу, только и успевай головой вертеть. Каждую секунду может прилететь, особенно учитывая то, как сейчас водят.

perekuz
- Отчего у тебя синяк под глазом? - Меня хотели пнуть по заднице, а я увернулся.

Встретились два дурака, один пешком, второй на авто. Премию Дарвина каждому!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...