0

Маленькому петербуржцу нужна помощь

У трёхлетнего Саши редкая и очень опасная болезнь — гигантский невус. Это новообразование может в любой момент переродиться в меланому. Мальчику уже сделали три операции. Но невус настолько большой, что удалить его полностью до сих пор не удалось.

ПоделитьсяПоделиться

Саша Тимощенко, 3 года.

Меланоформный невус нижней конечности, включая тазобедренную область.

Необходимо двухэтапное лечение. Не хватает 713 863 руб.

Темно-коричневое пятно покрывает почти всю правую ножку Саши. Невус — это не просто родимое пятно, а очень коварная патология. Каждый день это новообразование грозит переродиться в опаснейший рак кожи — меланому.

Спровоцировать перерождение может солнечный свет, царапина или любое механическое повреждение, даже натирающая одежда. Гормональный сбой также может стать причиной развития рака кожи. Именно поэтому рекомендация онкологов была однозначной — невус необходимо как можно скорее удалить.

Но сделать это очень непросто. Гигантский невус — заболевание редкое, поэтому в мире очень мало специалистов, которые имеют достаточный опыт лечения таких патологий. Кроме того, у Саши невус расположен крайне неудачно: жировой прослойки на ноге практически нет, и затронут коленный сустав. Во время операции его можно повредить, и тогда мальчик не сможет нормально ходить. Ещё один важнейший момент — это качество используемых материалов, а именно эспандеров, которые используют для растяжения пораженных участков кожи. В государственных больницах выбор эспандеров ограничен. Поэтому предыдущие операции Саше делали в израильской клинике. Лечение было очень успешным, но сейчас из-за пандемии продолжать лечение за границей нет возможности.

Чтобы не терять драгоценное время, родители стали изучать другие варианты и в итоге выбрали одну из петербургских клиник, где оперирует хирург мирового уровня: она сможет удалить оставшуюся часть невуса всего в два этапа. Это очень важно, ведь каждый этап — это общий наркоз, который дети переносят тяжело.

Однако лечение платное. Клиника уже выставила счёт на 920 060 рублей. Ресурсы семьи исчерпаны — предыдущий этап родители оплачивали сами, им пришлось взять большой кредит. А прерывать лечение нельзя.

Семья Саши обратилась в благотворительный фонд «Алёша», который объявил сбор денег. На данный момент собрано уже 15 % от нужной суммы.

О том, как помочь Саше, можно узнать на его странице на сайте фонда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...