16

Лукашенко едет на встречу с Путиным, но не чтобы «чего-то просить»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал скорую поездку в Россию. По его словам, он собирается встретиться со своим российским коллегой «в 20-х числах февраля».

«Мы действительно с [Владимиром] Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества», — цитирует заявление белорусского лидера 18 февраля БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что цель поездки в соседнюю страну — обсудить «самые животрепещущие вопросы». При этом он отметил, что «не едет туда чего-то просить».

Глава Белоруссии добавил, что также собирается провести переговоры с заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что стороны могут коснуться темы нового кредита Белоруссии в 3 миллиарда долларов. В Кремле подтвердили подготовку переговоров двух лидеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Garri
конечно не просить... он наверное привезет сдать % на дворец от подаренных ему дедом денег из российского бюджета.

Рискует. А вдруг его тут отправят "на дачу" отдохнуть, а в Минске вспыхнут манифестации силовиков за немедленное воссоединение двух стран. Гипотеза абсурдная, но чего только не случается в безумном мире.

veteran78
Мир затаил дыхание. Судьбоносная встреча мировых лидеров. В повестке дня решение глобального вопроса: как лучше гнобить подданных - травить и сажать или лупить и сажать ? Так же будет рассмотрен опыт Северной Кореи по построению демократии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...