3

«Коммерсантъ»: Telegram разместит облигации на 1 миллиард долларов

Telegram Group Inc. (владеет мессенджером Telegram) планирует привлечь 1 миллиард долларов инвестиций через размещение облигаций, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники 18 февраля.

Минимальная сумма инвестиций составит 50 миллионов долларов. Telegram сам будет выбирать инвесторов, и среди их числа не будет американцев. Облигации выпустят на пять лет, ежегодно их владельцам будут возвращать 7–8 % от суммы долга в виде купона. Если Telegram в течение этого времени выйдет на IPO, инвесторы получат скидку в 10 % на покупку акций.

По словам собеседников издания, Telegram нужны деньги для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей. Также компания должна вернуть инвесторам, вложившим средства в блокчейн-платформу TON, около 1,2 миллиарда долларов. Проект закрыли в мае 2020 года: суд Нью-Йорка счел, что компания предложила инвесторам ценные бумаги, не зарегистрированные должным образом в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Telegram также должен оплатить штраф в размере 18,5 миллиона долларов.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», заявили, что в России редко используют такой метод привлечения средств. Компании также придется размещать большой объем акций при проведении IPO, чтобы заработать.

В декабре 2020 года основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что собирается «ненавязчиво» монетизировать приложение. Ранее проект финансировался из личных сбережений Дурова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

SanNik
Очень жаль, что люди подобные Дурову - которые реально умеют создавать инновационные продукты мирового уровня - уезжают из России Путина.
Но реально - им в этом убогом средневековом архаичном мире Путина и его морально устаревших холуев - делать нечего.
В итоге - путинская расея все дальше и дальше отстает от цивилизованных стран. Верхи только и умеют, что воровать - поэтому тупо жируют на наворованном у рабов.
Перспектив у Путина и его шайки нет - они устарели как динозавры - и тянут с собой Россию на дно.
Ну а Дуров - молодец. Создает будущее уже сейчас. Кто управляет потоками информации -тот управляет миром. Блокируя или открывая определенные каналы - можно спокойно управлять толпами и государствами.

Начало конца

mag
Пирамидка намечается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...