12

Суд вынес приговор бывшему полковнику юстиции, прикарманившему 50 млн рублей, изъятых во время обыска

Экс-сотрудник следственного департамента МВД России Антон Ходько признан виновным в хищении более 50 млн рублей. Тверской районный суд приговорил его 17 февраля к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере полумиллиона рублей, о чём сообщает пресс-служба.

Ещё Ходько будет запрещено занимать должности в системе МВД РФ на два года, специального звания «полковник юстиции» он также лишён.

Суд установил, что в 2016 году Ходько похитил деньги на общую сумму 50 млн рублей. Эти средства были изъяты в рамках расследуемого им дела о мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. Следственная группа под руководством ныне осужденного проводила обыски в банковских ячейках у родственников одного из обвиняемых. Следователи обнаружили большую сумму денег, и упаковав ее в две картонные коробки вместе с процессуальными документами, передали ее Ходько.

Деньги перекочевали в служебный сейф главы следственной группы, но в ходе предварительного следствия Ходько присвоил их себе. Про обыски в банковских сейфах он тоже умолчал. Спустя некоторое время Ходько уволился из органов.

Для установления исчезновения денег всем коллегам обвиняемого были проведены психофизиологические исследования, в результате которых вкупе с другими доказательствами подтвердилась их непричастность к исчезновению денег. Причем большинство из проверяемых, как отмечается, о похищенных деньгах и вовсе не знали.

Ходько тоже предлагали пройти исследование, но ему всё время было нехорошо, по этой причине он отказывался от полиграфа. Врачи при этом противопоказаний у него не находили.

История с пропажей 50 млн рублей в следственном департаменте МВД всплыла осенью 2017 года. Средства были изъяты по уголовному делу о хищениях в Спецстрое России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

>Спустя некоторое время Ходько уволился из органов.
Главная ошибка, не сажать же всех.

надо же быть таким алчным жадным, не ужели думал все просто забудут про деньги?

Промашка вышла. Не у тех дёрнул.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...