24

В Петербурге подросткам расскажут о наказаниях за участие в протестах

Администрация муниципального образования «Южно-Приморский» ищет подрядчика, который проведет ряд мероприятий для молодежи. Цель просвещения — предупредить участие подростков в несогласованных акциях протеста. Соответствующую закупку обнаружили 17 февраля «Открытые медиа».

Начальная цена контракта составляет 1,164 млн рублей. Исполнителю предстоит провести мероприятия по предупреждению экстремизма, терроризма, ДТП, мотивировать подростков на здоровый образ жизни и рассказать о минусах участия в протестных акциях.

В частности, провести интерактивную лекцию «Ответственность за безответственность», в ходе которой разъяснить понятия «закон», «правонарушение», «проступок», «преступление», рассказать о том, что такое митинги, пикеты, протесты и демонстрации, и об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных массовых протестах (акциях).

Аналогичные аспекты должны затрагиваться в семинаре «Человек и закон», «Подросток и преступление». Кроме того, подрядчику предстоит провести и брейн-ринг на тему «Экстремизм в молодёжной среде». Теме предупреждения участия детей в протестах и ответственности должно быть посвящено не менее трех вопросов.

В прошлогодней аналогичной закупке «Южно-Приморского» темы здоровья, профилактики курения, просвещения в сфере знания законов дублируют тематику 2021 года. Единственное новшество — работа по предупреждению участия в протестах.

Глава совета МО Андрей Алескеров в разговоре с «Фонтанкой» рассказал, что закупка будет выполнена, однако техническое задание к ней будет скорректировано, и упор будет сделан на профилактику правонарушений в целом, без акцента на конкретные правонарушения. «Это будет сделано в течение завтрашнего дня», — добавил он.

Напомним, 23 и 31 января в Петербурге и десятках других городов прошли многотысячные акции в поддержку Алексея Навального. Также протесты прокатились по стране и 2 февраля, когда оппозиционеру суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Хауаю
Выбранный подрядчик потом найдет субподрядчика, который прочитает пару лекций. Схема понятная.
Если уж это такое "нужное" дело, доплатили бы лучше учителям, они помогли бы оптимизировать бюджет.

PauG
Будут учить детей тому, что Эцилоп имеет право их бить по ночам, потому что КЦ у них мало и ни жёлтых, ни малиновых штанов у детей нет.?

А о наказании за коррупцию или за использование БОВ не рассказывали ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...