14

«Мой муж постучался к ней, а она пьяная». Сотрудница детского сада в Петербурге опровергла в суде сообщение из родительского чата

Сообщение в родительском чате детского сада стало поводом для судебного разбирательства в Петербурге. Помощницу воспитателя в переписке назвали пьяной. За неосторожное слово матери придётся заплатить 500 рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 17 февраля Ленинский районный суд удовлетворил иск помощницы воспитателя дошкольного отделения в прогимназии «Радуга» Юлии Пшеницыной о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Соседкой Пшеницыной по дому является Мамире Ташходжаева, у которой ребёнок посещает «Радугу». Вечером 6 декабря муж Ташходжаевой начал стучать в дверь квартиры Пшеницыной. «Сосед, быстро открыла!» — кричал он. В ответ хозяйка пообещала вызвать полицию.

На следующий день в родительском чате прогимназии «Радуга» №624 появилось сообщение от Ташходжаевой. «Уважаемые родители, у вас работает Пшеницына Юлия Викторовна, мы пока в больнице лежим с ребенком, она нашу коляску выкинула на улицу, которая стоит в парадной, и еще одну коляску перевернула вверх тормашками. Мой муж, возвращаясь домой с работы, постучал к ней, а она пьяная. Как она может работать помощником воспитателя! Я собираюсь подать на нее в суд. Заявление мы уже написали. Я думаю, что нормальный человек так сделать не может, может, у нее с психикой не все в порядке?» — написала она.

Пшеницыной пришлось на работе объяснять, как на самом деле прошёл вечер. Она обратилась в суд с требованием взыскать с Ташходжаевой 100 тысяч компенсации за моральный вред.

Суд удовлетворил иск частично и признал сведения о сильном алкогольном опьянении не соответствующими действительности. Ташходжаеву обязали опровергнуть в чате распространённое сообщение, а также выплатить 500 рублей морального вреда и ещё 600 рублей для погашения стоимости госпошлины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"Коренные горожане", прожившие в городе без году неделю и, к тому же не знающие русского языка, позволяют себе гнобить "понаехавших горожан", предки которых обосновались в Санкт-Петербурге в VIII - IX веках, а также устанавливать в городе свои порядки. Наверное, въезд в нашу страну граждан, желающих временно или постоянно проживать на территории России, должен быть разрешён только в том случае, когда приезжающий сдаёт экзамен не только на знание русского языка, но и знание законов Российской Федерации, правил поведения, в том числе и в быту. Кроме того, для вновь прибывающих граждан должна быть ужесточена ответственность за любые нарушения, допущенные на территории Российской Федерации, дабы наконец они наконец поняли, что отвечать за любые нарушения, в том числе и за клевету, им придётся штрафом не 500 рублей, а 50 тысяч рублей. В противном случае, мы так и будем терпеть их выходки.

1. И где компенсация морального вреда?
2. 500 рублей - не штраф, а насмешка над Пшеницыной
3. Чаты - разносчики сплетен, склок и кляуз.
4. Упаси бог смешивать даже случайно работу и частную жизнь. Жить на одной площадке с родителями педагогу чревато. Дожили.
5. О, как. Приехали начали претензии предъявлять, как хозяева. Пшеницина бы у этих граждан в городе не смела бы и рта раскрыть.

Коляски должны стоять в помещениях общего пользования, некоторые называют их "колясочными", но не на лестничных площадках. Нет помещения- таскайте коляски домой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...