Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Долгое возвращение к нормальной жизни. Арине требуется помощь

15815
ПоделитьсяПоделиться

Три с лишним года назад Арину сбила машина на пешеходном переходе. Выжила она чудом. После аварии пошла на поправку. Но потом у неё возникла острая дыхательная недостаточность, произошла остановка сердца — наступила клиническая смерть, а потом кома. С тех пор родители девочки делают всё, чтобы их дочь вернулась к нормальной жизни. Только самим им не справиться.

Благотворительный фонд «Помощь» просит помочь собрать средства на курс реабилитации.

Арина Третьякова, 10 лет.

Травматическая болезнь головного мозга (последствия ушиба головного мозга), состояние после клинической смерти.

Требуется реабилитация. Не хватает 684 651 руб.

В 2017 году Арина переходила дорогу вместе со своей семьёй по пешеходному переходу. В этот момент их сбила машина, водитель которой даже не попытался притормозить. В результате маленькая Арина, которая только пошла в первый класс, пострадала больше всех. Спустя три года она по-прежнему борется за возвращение к полноценной жизни.

В той аварии девочка получила тяжелейшую закрытую черепно-мозговую травму и чудом выжила. Спустя несколько дней в реанимации Ариша сама задышала, улыбалась, даже стала пытаться ходить. Казалось, что всё позади, но не прошло и недели, как девочка внезапно начала задыхаться и посинела.

Позже выяснилось, что из-за травмы у неё произошло сужение артерии, и возникла острая дыхательная недостаточность. В тот момент ребёнка надо было срочно спасать, но у врачей не оказалось кислородной маски с трубкой. Пока Арину везли в реанимационное отделение, наступила клиническая смерть. 10 минут сердце девочки не могли «завести». Так Арина впала в кому. В результате её полностью парализовало, дышать сама она больше не могла, только через трубку.

Родители, чтобы спасти дочь, обращались в различные клиники, но им почти везде отвечали, что случай слишком тяжёлый. Откликнулись лишь в двух клиниках в Германии и Китае, а ещё в подмосковном медицинском центре.

После неоднократных курсов реабилитации Арина теперь может некоторое время сидеть без поддержки, а ещё к ней вернулся голос, хотя речь ещё так и не появилась. Процесс восстановления после черепно-мозговой травмы очень длительный. Сейчас ей нужен очередной курс реабилитации. Есть надежда, что после него можно будет избавиться от трубки в горле и Арина сможет вновь самостоятельно дышать.

Месяц занятий в подмосковном реабилитационном центре стоит 840 000 руб. У родителей Арины (папа работает водителем, а мама — воспитателем) таких денег нет.

Семья девочки обратилась в петербургский благотворительный фонд «Помощь» в надежде на то, что неравнодушные люди, узнав об Арининой беде, откликнутся и помогут собрать необходимую сумму для реабилитации. Ведь это шанс для их дочери на возвращение к нормальной, здоровой жизни.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Санкт-Петербургский благотворительный фонд социальной поддержки и охраны здоровья граждан «Помощь» основан в 2017 году. Оказывает помощь взрослым и детям с тяжёлыми заболеваниями, малообеспеченным семьям, а также людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Реализует проекты: «Здоровое детство», направленный на улучшение качества жизни семей, в которых имеются дети с заболеваниями ДЦП, с расстройством аутистического спектра, с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями; «Адресная помощь» по улучшению материального состояния, бытовых условий и лечения серьёзных заболеваний социально незащищенных групп населения; «Заветное желание», направленный на воплощение в жизнь желаний неизлечимо больных детей и взрослых.

За время существования фонд оказал поддержку 200 семьям по всей России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.