Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Мошенники придумали новый способ обмана. Они стали прикрываться порталом Госуслуг

9554

Злоумышленники все чаще стали имитировать рассылку от портала Госуслуг.

«Верстка, логотип, шрифт и структура письма весьма правдоподобно изображают сообщение от настоящего сервиса. Содержание писем, однако, представляет собой одну из нескольких классических фишинговых схем», — заметили 17 февраля специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

По их словам, чаще всего злоумышленники хотят «надавить на эмоции» и заставить получателя что-то сделать, например, пройти по фишинговой ссылке. В Роскачестве рассмотрели одно такое письмо, которое было отправлено по «абсурдному предлогу». В нем получателю пригрозили «аннулировать доступ в случае отсутствия реакции».

«Злоумышленники также стараются «развести» свою жертву на деньги — например, совершить «комиссионный» платеж для получения выигрыша в гослотерею. Они найдут, под каким предлогом выманить данные карты жертвы», — рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Специалисты рекомендуют внимательно читать письма, не переходить по внешним ссылкам из подозрительных сообщений и пользоваться антивирусом.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close