34

В Петербурге изменили условия расселения «коммуналок». В список требований добавили бедность

В Петербурге ужесточают условия расселения коммунальных квартир. Нуждающимся в улучшении жилищных условий владельцам или нанимателям комнат придется доказывать, что они малоимущие. Соответствующий законопроект Законодательное собрание 17 февраля приняло в окончательном, третьем чтении.

Инициативу на рассмотрение парламента внес Александр Беглов, теперь губернатору предстоит подписать одобренный депутатами документ. По новым правилам, чтобы проживающего в комнате коммунальной квартиры поставили на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, ему придется доказать, что он является малоимущим.

Кроме того, горожане больше не смогут одновременно быть участниками программы расселения коммунальных квартир и стоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ветеранов, многодетных семей и инвалидов это правило не коснется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

261230801
Незнаю, из ваших может т и выехали... А я как получил комнату, взамен. Со словами скоро у тебя очередь на квартиру подойдёт и мы тебе дадим. Так больше 30 лет и стою... Не квартиры обещанное, не субсидии. А теперь видно на кладбище выделять сразу будут. Счастья вам и процветания товарищ Беглов... Буду ждать вас на том свете... С дворца и с вашими...

Darell
Все для людей, чтобы не почувствовали, ненароком, что они кому-то нужны! Дорогие россияне - то есть не по карману городу граждане, мигранты куда как сговорчивее ...

198716
Могу сказать, что коммуналку можно получить и из обычной 2-х комнатной квартиры. Когда в одной комнате живут родители, а в другой молодая семья. Так, что не надо про коммуналки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...