Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

8/10

Алмаз весом более 100 карат назвали в честь вакцины «Спутник V»

5371

Корпорация «АЛРОСА» решила назвать особо крупный алмаз ювелирного качества в честь первой российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Это имя дадут 100,53-каратному алмазу размером 27,15 х 28,81 х 29,56 мм в форме уплощённого октаэдра. Добытый на россыпях северной Якутии, он имеет явно выраженный светло-желтый цвет.

Как пояснили в пресс-службе компании, алмазы такого размера и цвета — «настоящее чудо природы». «Поэтому мы приняли решение назвать этот выдающийся кристалл в честь первой российской вакцины от коронавируса, которая тоже является чудом — но сотворенным руками наших учёных», — уточнили в компании.

Фото пресс-службы корпорация «АЛРОСА»
Фото пресс-службы корпорация «АЛРОСА»
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что сама вакцина «ГамКОВИДВак», разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрированная Минздравом РФ в августе 2020 года, была названа «Спутник V» в честь первого советского космического спутника, который в своё время дал новый импульс мировым космическим исследованиям.

Фото пресс-службы корпорация «АЛРОСА»
Фото пресс-службы корпорация «АЛРОСА»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close