Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый опасный вирус распространяется в полюбившейся россиянам Танзании. В РФ его пока нет

14525

Роспотребнадзор заявил, что в России пока нет новой болезни, которая распространяется в Танзании.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внимательно следит за ситуацией в Танзании», — цитирует 16 февраля заявление ведомства РИА Новости.

Роспотребнадзор констатирует, что в районе Чунья на юго-западе африканской страны распространяется новая болезнь, которая характеризуется головокружением, тошнотой и кровавой рвотой. В больницы попали уже десятки человек, а число летальных исходов выросло до 15. В минздраве Танзании отрицают «вспышку» инфекции.

Специалисты Роспотребнадзора заметили, что сейчас нет достаточной информации о причинах нового заболевания. В надзорном ведомстве предположили, что болезнь могло вызвать массовое отравление.

Возможность заразиться новой инфекцией в России отсутствует, несмотря на то, что между РФ и Танзанией открыто авиасообщение. «В России случаев с подобной симптоматикой не отмечалось», — резюмировали в Роспотребнадзоре.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close