20

За разглашение сведений о силовиках хотят штрафовать на 200 тысяч или отправлять под арест

В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ об ужесточении ответственности за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа. За это предлагается штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, наказывать обязательными работами на срок 480 часов либо отправлять под арест на срок до четырёх месяцев.

Как сообщает 16 февраля пресс-служба нижней палаты российского парламента, авторами новой редакции документа является группа депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискарёвым. Необходимость принятия поправок они обосновывают тем, что действующая редакция статьи УК является устаревшей и не отвечает современным реалиям.

«В частности, в настоящее время расширяется практика несанкционированного опубликования, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, сведений о фактах, событиях, об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных органов, включая сведения, позволяющие определить их персональные данные», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что согласно действующей редакции данной статьи ответственность наступает лишь в случае, если разглашение таких сведений осуществлено в целях воспрепятствования служебной деятельности указанных лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

evilman
Сами разгласят. В поисках дополнительного заработка.
Я когда-то читал, что у уголовников не принято допускать противоправные действия в отношении "правильных", т.е. некорумпированных и не беспредельничавших правоохранителей. Наоборот, те пользуются большим авторитетом. А вот с "неправильными" по-разному получается.

shushu
Опричнина цветет и пахнет.

Sonata
Тогда нужно защитить простых обывателей от риска случайного разглашения сведений о "силовиках", обязав последних носить не снимая характерный кастовый атрибут. Вот, например, в фильме "Кин-дза-дза" это хорошо продумано. Идёт такое существо, а на башке мигалочка вертится. И всем всё понятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...