Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд в Гааге потребовал отменить комендантский час в Нидерландах

5999

Окружной суд в Гааге (Нидерланды) своим решением постановил отменить комендантский час в стране. Причём сделать это надлежит немедленно, поскольку данная мера «серьёзно нарушает права на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни». Об этом со ссылкой на постановление судебной инстанции 16 февраля сообщает РИА Новости.

В суде уточнили, что комендантский час в Нидерландах был введён на основании закона о чрезвычайных полномочиях гражданской власти, согласно которому местное правительство имеет право ввести данную меру в исключительных обстоятельствах без консультации с палатой представителей и сенатом. В то же время судья предварительно постановил, что введение комендантского часа в стране «не было связано с особой срочностью, необходимой по данному закону», — говорится в сообщении.

Комендантский час в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Нидерландах был введён 23 января и позже продлён до 3 марта. Он действует с 21:00 до 04:30. В это время нельзя находиться на улице без уважительной причины. Нарушителям грозит штраф в размере 95 евро. Введение данной меры спровоцировало массовые акции протеста в ряде городов Нидерландов в конце января. В Харлеме и Роттердаме правоохранителям даже пришлось применить слезоточивый газ. В Амерсфорте акция закончилась беспорядками после того, как в полицию начали бросать пиротехнику, в Хертогенбосе был разграблен местный супермаркет. По всей стране были проведены массовые задержания.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close