3

КСП проверила МО «Автово». За финансовые нарушения муниципалов наказали штрафами

По итогам проверки деятельности МО «Автово» за 2018–2020 годы Контрольно-счетная палата нашла более 200 нарушений более чем на 23 млн рублей. Отчет ушел в прокуратуру, надзорное ведомство подтвердило многочисленные нарушения, сообщает 16 февраля пресс-служба КСП.

По итогам материалов проверки возбудили 6 административных дел, пять из них — по статье 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование средств бюджета) в отношении Автовского центра благоустройства и социального развития.

Учреждение потратило 1,78 млн рублей на оплату работ на территории выявленного памятника «Комплекс жилых домов (18 зданий)», хотя они не могли проводиться на счет средств местного бюджета. По аналогичной статье возбудили дело в отношении главы спортклуба «Автово». Заведение истратило 6 млн на содержание футбольных команд, в которых в основном играли жители других муниципальных образований.

По итогам рассмотрения трех дел ответственные лица привлечены к административной ответственности, еще столько же дел находятся на рассмотрении.

Глава МО Геннадий Трусканов и руководители Автовского центра благоустройства, редакции газеты «Автовские ведомости» и клуба «Автово» привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот совершенно не удивительно. Автово - один из немногих полностью оппозиционных муниципалитетов. Если не единственный. Поэтому столько и "накопали" и, самое главное, опубликовали.
Чуть раньше в МО 78 нашли куда больше нарушений. И более значительных. Но МО 78 провластный. Поэтому ни публикаций, ни даже оргвыводов. Хотя там по результатам светила реальная уголовка с серьезными сроками.

Сумасшедшие какие-то, надо было на Майбахи тратить или на дворцы в Краснодарском крае, а они на благоустройство для жителей и детский футбольный клуб.

Да срали они кучу на вашу административку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...