Прикрывавшихся благотворительностью финансистов ИГИЛ задержали в Крыму и Татарстане

2

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность людей, которые собирали деньги для боевиков под видом благотворительной помощи.

«ФСБ во взаимодействии с Росфинмониторингом пресечена в Республиках Крым и Татарстан деятельность российских граждан, причастных к организации финансирования международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ», — цитирует 16 февраля заявление Центра общественных связей ТАСС.

Злоумышленники, по версии следствия, создали сообщества, через которые с 2015 по 2019 год и собирали средства для террористической организации под видом благотворительности.

У «финансистов» изъяли компьютеры, магнитные носители и средства связи.

Следователи возбудили уголовные дела по частям 1.1 и 4 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В Новосибирской и Томской областях сотрудники ФСБ, напомним, пресекли деятельность межрегиональной ячейки запрещённой в России террористической организации. Задержанные также занимались финансами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А не пошли бы вы на.. с этими фейками?

Насколько можно доверять этим сообщениям ФСБ, когда у них немые вдруг начинают скандировать, а беглые геи из Чечни вдруг становятся матерыми террористами. Фабрика лжи. Не верю ни одному их слову.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...