В России могут резко вырасти цены на колбасу

49

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10–15 %. Производители аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Об этом 16 февраля со ссылкой на представителей ретейлеров пишет «Коммерсантъ».

По данным одного из крупных переработчиков мяса, которого цитирует издание, в настоящее время стоимость тушки бройлера первой категории на рынке составляет 138 рублей за килограмм, в то время как годом ранее цена не поднималась выше 92 рублей. Килограмм свинины на кости, в свою очередь, стоит около 138 рублей против 119 рублей в феврале прошлого года.

В Минсельхозе РФ по этому поводу заявили, что из-за перенасыщения рынка в начале 2021 года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Что значит могут вырасти! Цены в России растут всегда и на всё! Это Вам не сталинизм после войны! Это процветающая Россия в XXI веке!

Можно выразиться проще: покупательная способность рубля будет планомерно понижаться.

Хм, давно интересуюсь - кто съедает "монбланы" отечественного колбасного продукта, которым завалены стеллажи продмагов всех калибров?
От этой так называемой еды даже вороны клюв воротят.
Ну захотелось мяском себя побаловать, так чего проще - запек кусок свинины с чесночком и специями, да со свежим хлебушком лучше и не придумаешь закусона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...