Рогозин рассказал, когда покажут новый облик ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Енисей» для полетов к Луне

16

То, как будет выглядеть ракета-носитель сверхтяжёлого класса «Енисей» для полетов к Луне, определится за 3–4 месяца. Об этом 15 февраля заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В декабре 2020 года из публикации Рогозина в Facebook стало известно о скором пересмотре проекта российской сверхтяжелой ракеты «Енисей». Вместо нынешних технологий с применением кислородно-керосиновых двигателей в ней будут использованы новые технические решения, из-за чего первые российские пилотируемые миссии на Луну будут проводиться с использованием ракет семейства «Ангара» до 2032 года. Владимир Путин подписывал указ, по которому первая сверхтяжёлая ракета должна была отправиться в космос в 2028 году.

В январе 2021 года совет РАН по космосу порекомендовал отложить создание ракеты из-за необходимости использования прорывных и современных методов. В феврале гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» (входит в «Роскосмос») объявил, что техническое проектирование «Енисея» поставлено на паузу из-за возможной коррекции экстерьера, с которым определятся до середины 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

мда... это уже даже не смешно... это уже просто позор

Болтуны!

Моя канечна не радная русския языка, но...
"сверхтяжёлая ракета должна была отправиться в космос в 2028 году".
А не правильно ли, должна будет отправиться в космос в 2028 году.
Или 2028 год уже прошел?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...