Роспотребнадзор: «ЭпиВакКорона» эффективна против южноафриканского, британского и бразильского штаммов COVID-19

2

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная «Вектором», эффективна против южноафриканской, британской и бразильской мутаций коронавируса. Об этом 15 февраля сообщили в Роспотребнадзоре.

«Мутации, характерные для новых штаммов коронавируса (британского, южноафриканского, бразильского), не затрагивают эпитопы, выбранные для пептидной вакцины «ЭпиВакКорона». Пептиды, входящие в состав вакцины, в высокой степени консервативны»,— приводит сообщение пресс-службы Роспотребнадзора ТАСС.

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в России вакцина против COVID-19. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, уже в марте её начнут применять для массовой вакцинации россиян. Пока граждан прививают только «Спутником V» от Центра имени Гамалеи. Ожидается поступление в гражданский оборот вакцины «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать эффективность российских вакцин против новых штаммов коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Одна из самых мутных и вредных для жизни организаций Роспотребнадзор. Призываю им категорически не доверять. Все их действия строятся на ограничении свобод граждан и бизнеса ничего умного нет.Только пропаганда мутных идей в виде запретов и ограничений , а так же дебильных советов как печь блины и запеканки по "нормам *что знают все, и 200лет уже есть в любой поваренной книге.Свою н"орму" пытаются в виде ограничений принести в жизнь.Старая-- новая банда пытается расширить свои запретительные полномочия.По вакцине надо внимательно смотреть испытания еще не пройдены.Доверять же озвученной конторе не советую.Полные лжецы и дезорганизаторы в жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...