Беглов неожиданно заявил, что Навальный не прав «ни перед Богом, ни перед людьми»

199

Губернатор Александр Беглов в своем еженедельном обращении неожиданно обратился к теме за пределами городской политики — суду над Алексеем Навальным за клевету на ветерана Игната Артеменко. Он считает, что таким образом «известный блогер», которого он не назвал по имени, обесценил свои принципы.

«Оскорбить ветерана способен человек неспособный различать добро и зло, потерявший свое нравственное начало. К сожалению такой пример теперь у нас перед глазами. Дело о клевете, которую позволил себе известный блогер, на прошлой неделе слушалось в суде. Теперь совершенно неважно, ради каких идей он совершает свои поступки, — заявил градоначальник Петербурга 15 февраля. — Тот, кто унижает старика, никогда не будет прав, ни перед Богом, ни перед людьми. А тот, кто осознанно унижает ветерана, проливавшего кровь за страну, совершает нравственное преступление. Его собственные принципы больше ничего не стоят. По сути этот блогер во весь голос заявил, что не способен на сочувствие. Ему никого не жаль: ни стариков, ни детей, ни мужчин, ни женщин, ни противников, ни сторонников. Ради своих амбиций он пойдет на всё и переступит через любого».

Как писала «Фонтанка», «Единая Россия» в выходные поднялась на защиту ветерана Игната Артеменко. в Сети запустили флешмоб в поддержку фронтовика, который проходит потерпевшим в деле о клевете оппозиционера Алексея Навального. Оно было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны оскорбился после комментария Навального на YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

При этом Беглов никак не прокомментировал то, почему грузовики ОМОНа и скопление полиции стали привычным пейзажем в центре Петербурга.

Вскоре после радиообращения губернатор выпустил пост на своей странице «Вконтакте», где вновь вернулся к теме Навального, заявив, что популярный блогер, «захлебнувшийся своими амбициями», оскорбил ветерана-воина «с полным презрением к памяти миллионов погибших на фонтах и жертвам ленинградской блокады, Хатыни, Холокоста…».

«На самом деле, блогер оскорбил нас всех. Ленинградцы-петербуржцы хорошо знают, как мирные люди зависят от готовности воинов исполнить свой долг. Низкий поклон всем сражавшимся за народ и страну. Мы всегда с вами. Были, есть и будем», — резюмировал губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (199)

Люди! Забыли? Беглов - это:
- проезд в метро за 65 рублей по жетону или 41 по Подорожнику;
- подорожавший проезд на наземке;
- плюс 6,5% к "коммуналке", что выше инфляции, которая 5,7%;
- дотационная экономика города, которая разрушена барановирусными закрывашками;
- минус порядка 2%% организаций, занятых в сфере услуг, туризма;
- перекрытый по выходным центр города;
- барановирусные ограничения, которые ведут к росту социальной напряжённости в городе.

Н. не делал ничего особо плохого для города акромя собирания стада своих крикунов и плясунов в центре города, которые вышли покричали, потоптались и пошли спать.
Плохая память на события у вас, люди.

Насколько я понимаю есть герои и герои . Знавал многих =ветеранов = одни были честные работяги . другие из зоны не вылезали . третьи бегали по собраниям и орали ... а там был и там ... я кровь проливал ....дайте мне за это .....то и это ...Для чего вы тащите вс это на поверхность . непонятно .Да и вообще давайте о конструктивном ! Последний Дом Культуры в городе построили в конце 30-х годов прошлого века ..В нашем . Красносельском районе (пр . Ветеранов ) нет своего Дома Культуры .... нет и метро . которое нам обещал .Романов ..зачем кормить жаренными утками . давайте ближе к народу ..Вот был к/т Рубеж . превратили в бассейн . ВОт был к/т Комсомолец . превратили в заброшку . А музеи и театры все в центре. а нам не надо ? Почему город превращается в что то культур . торгаш ..мультур . а раньше был суперпромышленный центр ...почему мы не слышим о наших достижениях . а только о парадах . фестивалях и кабаках в центре города ...

Читаю комментарии, диву даюсь. Петербуржцы, когда превратились в чванливых жлобов? Всё вам стало мало, Беглов плохой, власти не те, ветераны, космонавты. Всё обгадить, опошлить, принизить и жрать, жрать ещё, и чтоб сытнее и не делать ничего, а только хаять всех и плеваться желчью. Ни стыда, ни памяти, ни совести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1