10

Единоросс из-за «абсурдности нормы» предложил отменить ответственность за некоторые нарушения на митингах

Законопроект об отмене наказаний за отдельные правонарушения на массовых акциях внёс в Госдуму депутат «Единой России» Андрей Барышев. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента 15 февраля.

Парламентарий, представляющий в Госдуме Челябинскую область, предлагает исключить части 5 и 6 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») и 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

В пояснительной записке Барышев уточняет, что в законе такие понятия, как «массовое присутствие граждан» и «группа граждан», не раскрыты «в количественном выражении», а значит, могут применяться к любому скоплению людей.

«На сегодняшний день правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект зарегистрирован. Документы направлены председателю Госдумы Вячеславу Володину.

По данным издания Znak.com, Андрей Барышев не смог согласовать свое выдвижение в Госдуму от партии «Единая Россия» на выборах в 2021 году. Сейчас он пытается договориться с другими партиями о выдвижении, параллельно внося непроходные инициативы, такие, как законопроект об отмене транспортного налога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Zizipop
сейчас уточнят и будет все как надо - 2 - группа, 3+ массовое присутствие)

DimDimych
Ща его вызовут ребята, к которым Хинштейн ходил, те его в момент убедят, что он не прав.

zenas
Давайте вспомним про Чаушеску и его жену (которая может и не при делах была, кстати)? Я думаю не за горами и в России....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...