Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Роснефть» запросила у Минздрава 300 тысяч доз «Спутника V» — это больше, чем пока получил Петербург

6123

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что нефтегазовая компания обратилась в Минздрав с просьбой предоставить ей 300 тысяч вакцин. Для сравнения: пока в Петербург, где насчитывается около 5 млн жителей, по данным межведомственного городского совета по противодействию Covid-19, поступило 281 542 комплекта вакцины.

Учитывая, что предельная отпускная цена вакцины «Спутник V», утверждённая Минздравом, — 1942 рубля, на 300 тысяч доз «Роснефти» потребуется около 582,6 млн рублей. Ранее в финансовой отчётности компании за 12 месяцев 2020 года указывалось, что в результате влияния пандемии Covid-19 «Роснефть» понесла дополнительные расходы на заработную плату и страховые взносы в размере 6 млрд рублей.

«Я думаю, в марте уже приступим к вакцинированию, а в тот период времени, который у нас сейчас остался до начала вакцинации, организовываем со специализированной медицинской организацией всю логистику, доставку, сами процедуры вакцинирования — в присутствии врачей, с медицинскими обследованиями и дальнейшим сопровождением. Поэтому надеемся, в марте уже практически все сто процентов сотрудников, которым доктора подтвердят возможность вакцинирования, все будут отвакцинированы», — рассказал http://kremlin.ru/events/president/news/65000 Сечин.

За 2019 год среднесписочная численность персонала ПАО «НК "Роснефть"» составила 315,4 тыс. человек, следует из отчёта компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close