Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

6/10

«У нас в Европе много друзей». Лавров после критики ЕС привёл в пример Финляндию

9693

Глава МИД России Сергей Лавров оценил двусторонние связи с Финляндией и отметил, что РФ удаётся сохранять их в экономической и культурной сфере.

«У нас нет никаких проблем с настоящими отношениями в полном смысле этого слова с отдельными европейскими странами <...>, и отношения России с Финляндией — очень хороший пример того, как они выстраиваются системно, с определением общих принципов — прежде всего, равноправия и взаимной выгоды, — и как они переводятся на язык конкретных интересующих обе стороны экономических, культурных и иных проектов», — сказал Лавров на встрече с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто в Петербурге 15 февраля.

Он добавил, что у России в Европе «много друзей, единомышленников», с которыми Москва продолжит развивать взаимовыгодные отношения.

Эти слова были сказаны после жёсткой критики политики Брюсселя. Лавров свёл мысль к тому, что «уже много лет этот разрыв [между ЕС и РФ] происходит, отношения разрывает Европейский Союз». Тем не менее с Финляндией сотрудничество продолжается.

«Отношений [с ЕС] нет, а торгово-экономические связи развиваются, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Жизнь идёт, и сознательное уничтожение нашей системы отношений не сказывается на взаимной тяге и людей, и бизнеса, и здесь отношения с ЕС никакого значения не имеют», — резюмировал глава МИД РФ, позже отметив, что гражданам интересна реальная жизнь, такая, как туризм, наука, образование, торговля, а не оценки геополитической ситуации.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close