«Власов научил нас всех, что «невозможно» — это всего лишь слово». Шварценеггер почтил память советского тяжелоатлета

5

Актёр Арнольд Шварценеггер прокомментировал смерть олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике Юрия Власова, с которым был лично знаком с 60-х годов. В своем твиттере он подчеркнул, что многому научился у советского атлета.

«Юрий Власов научил нас всех, что «невозможно» — это всего лишь слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг. Он вдохновил меня, когда я встретил его в 1961 году, будучи начинающим спортсменом. Именно благодаря таким людям я отказываюсь считать, что добился успеха исключительно благодаря самому себе», — написал Шварценеггер.

Он также подчеркнул, что ему посчастливилось познакомиться с Власовым ближе.

«Я был потрясён. Он был не только великий спортсмен, но ещё и великий мыслитель. Он рассуждал о поэзии и политике, словно профессор, и прочитал больше книг, чем поднял штанг. Он научил меня, что мощь тела — ничто по сравнению с мощью духа. Он был одним из сильнейших людей в мире. Он верил, что истинная сила — в словах», — заявил актер.

Шварценеггер считает, что история Власова по-прежнему способна вдохновлять. «Мне будет его не хватать. Мыслями я с его семьёй», — добавил Шварценеггер.

Помимо золота Олимпиады в 1960-м Власов также завоевал серебро в 1964-м. Также на его счету четыре золотые медали чемпионатов мира и шесть побед на континентальных первенствах. В 1996 году Власов был кандидатом в президенты РФ от позже запрещенной Национал-большевистской партии, набрал 0,20% голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

«Юрий Власов научил нас всех, что «невозможно» — это всего лишь слово.... Он верил, что истинная сила — в словах.»
И этот актер, с такой логикой руководил целым штатом

А еще Юрий Власов был одним из двух депутатов Верховного Совета СССР, который остался сидеть после того как агрессивно-послушное большинство сначала освистало А. Д. Сахарова, а потом поднялось и начало скандировать "Держава. Родина. Коммунизм". Он сидел в первом ряду, демонстративно не поднимаясь, когда кругом творился этот шабаш.

В нынешней Госдуме таких нет от слова "вообще". Вторым депутатом, который не встал, кстати, был академик С. С. Аверинцев.

Уверен, что в нынешних школьных учебниках об этом нет ни слова.

Юрий Власов был гигантом и в спорте и в политике, не чета нынешнему спортивно-едросовскому активу.

Спасибо.
Юрий Власов - действительно гигант. Как жаль, что уходят такие люди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...