Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Потеря парковочного талона в Пулково превратила арендный автомобиль в заложника. Решать вопрос пришлось через суд

19730

Конфликт между владелицей автомобиля и оператором Пулково в Петербурге пришлось разбирать суду. А началась история с потерянного талона и долга в 250 рублей.

Как сообщает 15 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, со слов собственницы автомобиля, 28 июля 2020 года другой водитель оставил принадлежащий ей Infiniti FX30D на парковке в Пулково, и с тех пор сотрудники ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» удерживают машину. Представители оператора ссылаются на пункт 7.9 правил аренды парковочного места об обеспечении исполнения обязательств арендатора по оплате арендной платы. Истица считает их действия незаконными, поскольку она как собственник не может нести ответственность за действия третьего лица.

По ее словам, сумма долга по арендной плате за парковку (250 рублей) несопоставима со стоимостью удерживаемого автомобиля (1,5 миллиона рублей), а долг возник потому, что у водителя отказались принимать оплату без возмещения иных убытков. По мнению автовладелицы, это говорит о том, что удержание машины в качестве способа обеспечения обязательства неправомерно.

Собственница через суд потребовала у ООО «ВВСС» перестать удерживать ее машину на парковке, а также просила взыскать с компании компенсацию упущенной выгоды по договору аренды автомобиля из расчета 10 тысяч рублей в сутки за один день незаконного удержания машины. Сама она на заседание не явилась, зато пришел водитель. Он рассказал, что потерял парковочный талон, и у него отказались принять плату за парковочное место без уплаты штрафа в 500 рублей. При этом, по его словам, при въезде на парковку он не мог ознакомиться с правилами пользования парковочным пространством, в том числе с пунктом о штрафе за потерю талона, так как все информационные стенды находятся уже за шлагбаумом. Представитель ответчика против исковых требований возражал.

Московский районный суд Петербурга удовлетворил требования истицы частично. Ответчика обязали обеспечить беспрепятственный выезд автомобиля Infiniti с парковки в течение двух дней с момента вступления решения суда в законную силу.

В пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» «Фонтанке» сообщили, что компания подала апелляционную жалобу на решение Московского районного суда Санкт-Петербурга.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close