Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские клиники заработали на вакцинации. Выручка выросла на 23%

8072

Выручка медицинских лабораторий в Петербурге за первые три недели массовой вакцинации составила 24,5 млн рублей и выросла на 23 % по сравнению с концом декабря — началом января. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ, опубликованная 15 февраля.

Всего с 18 января, когда началась массовая вакцинация, жители Северной столицы совершили в медицинских лабораториях почти 10 тыс. транзакций — это на 22 % больше, чем за предшествующие три недели. Средний чек одной оплаты в лаборатории составляет 2,6 тыс. рублей. Вероятно, такой рост связан с увеличением спроса на исследования перед прививкой и на антитела после инъекции, считают в ВТБ.

В целом по России выручка медицинских лабораторий после старта массовой вакцинации показывала тот же тренд. За три недели россияне совершили порядка 72 тыс. транзакций на 170 млн рублей, что на треть превышает показатели как предшествующих трех недель, так и аналогичного периода прошлого года.

По итогам 2020 года выручка клиник в Петербурге выросла на 20 % — до 393 млн рублей, количество транзакций увеличилось на 34 % − до 138 тыс. Оборот лабораторий рос практически ежемесячно, кроме апреля-мая, когда действовали максимальные ограничения на фоне пандемии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close