Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз на март

63909

Экстремально высокой температуры в европейской части России в марте ожидать не стоит.

В начале весны показатели будут близки к норме, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Март может быть теплым, если будут теплые ветры и воздушные массы поступать, но он не может быть экстремально теплым. При ситуации, когда снега мало, солнце может быстро растопить его, поверхность начнет прогреваться, а затем и сам воздух, но сейчас, очевидно, ситуация другая. Температура в марте ожидается около нормы», — цитирует синоптика агентство 15 февраля

Также, по его словам, нет «предпосылок никаких» и для ранней весны.

А вот в ближайшие дни жителей Центральной России и Поволжья ждут аномальные морозы. «На территории Центрального федерального округа аномально холодная погода», — приводит слова Вильфанда РИА Новости.

15–19 февраля в Вологодской области и 15–17 февраля в Архангельской области и Ненецком автономном округе среднесуточные температуры будут на 7–10 градусов ниже нормы. В Москве отклонение от нормы будет достигать 12 градусов, к утру температура будет опускаться до минус 20 градусов. Аномальные холода с отклонением от нормы на 7–12 градусов ожидаются 20 февраля в Тверской, Московской, Ярославской и Костромской областях.

В Петербурге, напомним, сегодня температура резко подпрыгнет, а к середине недели снова ожидается похолодание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Давно уже все прогнозы смотрим по зарубежным моделям и источникам. Нормальную подробную инфо и например ситуацию с допплеровских радаров не посмотреть. Ветер, температура воздуха, погодные явления, штормовые предупреждения, уровень воды-нееее. Дождь при ремонта я смотрел по одному из сервислв-точность-15 минут. Можно такие прогнозы как они делают вообще не показывать. На юге города одна погода, на севере-другая. По прогностическим картам тоже плохо ориентироваться. Короче, непонятно, зачем им вообще государство платит деньги хоть какие то?

В Советское время, за такой прогноз можно было угодить в тюрьму! Ведь от прогноза погоды зависела и посевная и уборочная! Тогда прогноз погоды был наукой и работали там профессионалы! А сегодня, как и все в России, прогноз погоды - это фарс!

Вот это прогноз! Ай да Вильфанд (или как его там) "Март может быть теплым, если будут теплые ветры и воздушные массы поступать".
Там в Росгидромете зарплата хорошая? Я бы пошел туда работать. Я так тоже могу погоду предсказывать. Тут и буден не нужен. А за деньги я могу и более творческий прогноз спрогнозировать!

close