Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Крупный землевладелец на юге США оставил в наследство своей колли Лулу активы на 5 млн долларов и статую основателя Ку-клукс-клана

7084

Американский миллионер Билл Доррис завещал 5 млн долларов для передачи в трастовый фонд, на средства которого должна содержаться его собака.

Как сообщают американские СМИ, Доррис был не женат и не имел детей. Ему по сути было некому оставить нажитое непосильным трудом, кроме собаки. Восьмилетняя бордер-колли Лулу находится на попечении соседки умершего миллионера, 88-летней Марты Бертон. В интервью местным телеканалам она объяснила, что понимает, что за все оставшееся время собачьей жизни не сможет потратить конкретно на нее эти пять миллионов, тем более что покупать ей золотые миски или ошейники она не намерена. Какова будет судьба оставшихся после смерти Лулу денег, пока не сообщается.

Картинка заблокированной соцсети

Журналисты уточняют, что Билл Доррис был крупным землевладельцем и уже попадал под внимание СМИ из-за одного из своих участков. Он расположен вдоль федеральной трассы № 65 в Мемфисе, и на нем расположен один из самых спорных памятников на территории США — конная статуя бригадного генерала Натаниэля Бэдфорда Форреста. Это один из наиболее заметных участников Гражданской войны. Помимо достижений на поле боя, уже после войны он стал известен как один из основателей расистского движения Ку-клукс-клана, и его предполагаемым руководителем. Требования снести эту статую периодически возникают с 70-х прошлого века, и особенно громко звучат в последнее время на фоне движения Black Lives Matter.

Американские СМИ подчеркивают, что судьба этой статуи также будет рассматриваться в рамках судебных слушаний о наследстве покойного владельца колли Лулу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close