Автор романов «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы» расскажет о новой книге про тевтонов и Великую Отечественную

1

В прямом эфире сети «Буквоед» состоится встреча с одним из самых экранизируемых российских прозаиков Алексеем Ивановым. Он расскажет о своем новом романе «Тени тевтонов» 17 февраля. (16+)

Фото: ripol.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Автор романов «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Ненастье», «Тобол», писатель Алексей Иванов написал книгу про повторяемость истории и неизбывность зла. В «Тенях тевтонов» действие происходит одновременно в XV и в XX веке. В одном временном пласте крестовые походы, во втором — Великая Отечественная война. В Средние века на мечах бьются рыцари, в Новейшее время друг друга подрывают бомбами русские и немцы.

Эти два слоя объединяет место действия — территория бывшей Восточной Пруссии, современная Калининградская область и таинственный артефакт, «тевтонский Грааль», выдуманный Ивановым меч Сатаны под названием «Лигуэт». Он представляет собой средоточие природы зла, искушения и несправедливости. Иванов, понаблюдав за борьбой героев, за редкость делает неутешительные выводы, но перед этим закручивает увлекательный двойной сюжет, такой, какой умеет строить только он.

Послушать одного из лучших современных российских писателей, который всегда удерживается на грани между «высокой» и «массовой» литературой, можно будет в среду, 17 февраля, в 19:00. Трансляция состоится в группе «Буквоеда» «ВКонтакте».

Елена Васильева

Фото: ripol.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Вика - "Алексей Иванов родился в 1969 году в Горьком в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 году семья переехала в Пермь. По окончании школы Иванов в 1987—1988 годах учился на факультете журналистики Уральского государственного университета[1] (Свердловск), но оставил его[2]. В 1990 году заново поступил в тот же университет на факультет искусствоведения и культурологии, который окончил в 1996 году, защитив диплом по искусствоведению. Для поступления требовалось направление с места работы, поэтому Иванов предоставил поддельную справку о том, что является сотрудником музея[3]."

Похоже что он может только набрехать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...