Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Никаким образом не ограничивает купание в море». Врач рассказал об отпуске после вакцинации

27165

После второй фазы прививки от COVID-19 можно планировать отпуск. Как заявил РИА Новости 14 февраля главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, никаких особых запретов вакцинация не вызывает.

«Вакцина защищает человека от инфицирования коронавирусом, и в том числе делает более безопасными путешествия и другие стороны жизни. После второй фазы прививки можно планировать отпуск. Вакцинация не предполагает ограничений в перемещении. Прививка никаким образом не ограничивает купание в море и солнечные ванны. Но, независимо от вакцинации, все хорошо в меру. Перегревание на солнце никому не полезно и опасно», — рассказал Тяжельников.

Он также добавил, что аналогично могут вести себя переболевшие люди, если они полностью выздоровели. Отметим, Грузия ранее сообщила, что готова принимать туристов, прошедших полный цикл вакцинации от коронавируса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close